Планета лжи

Алексей Смирновъ
На этой планете правда никому была не нужна.

Одни на ней откровенно лгали, понимая, что они лгут.

Другие делали вид, что они верят этой лжи, потому что боялись правды.

Они оплачивали лжецов, чтобы не слышать правды.

Лжецы яро отрабатывали свои деньги и потому хорошо кушали.

Те, кому лгали, кушали плохо, но ложь помогала им не слышать бурчания в желудке.

Иногда одни любители лжи выходили на площади ненавидеть других. Но чаще всего они сидели в своих норах и злобно шипели оттуда на других любителей лжи.

Да и сама Ложь разделилась на несколько подвидов. Ей было удобно так паразитировать на обитателях этой планеты.

Это же просто. Достаточно приготовить вкуснейшее блюдо из иллюзий, злобы, ненависти и передергиваний действительности, чтобы, напившись этой бурды, люди превращались в тупейших баранов.

Забывая о правиле: чем тупее баран, тем вкуснее из него шашлык.