Встреча двух Одиночеств

Елена Лернова
        Тихая бескрайняя дорога. И только два Одиночества навстречу друг другу. И каждое смотрит под ноги, не замечая ничего вокруг кроме собственной тени. И у каждого свой путь, освещаемый собственным солнцем.
И только если оба солнца коснутся друг друга хотя бы крайними лучами, две тени пересекутся и, нечаянно столкнувшись взглядами, встретятся два Одиночества. И они уже никогда не смогут расстаться; изберут себе новую дорогу, тем самым создав перекресток. И путь им будет освещать уже общее солнце, настолько яркое, что их сердца наполнятся светом, и глаза уже никогда не смогут опуститься вниз.
Но объединясь воедино, они тотчас  создадут новое Одиночество, подарив ему единственную частичку себя- искру света, обрекая его на слабоосвещенный путь навстречу подобному Одиночеству.
И бесконечно много дорог, бесконечно много перекрестков. И с каждым шагом все легче затеряться в одиночестве.