Волшебная ночь...

Надежда Ведана
Легкий сумрак. Ночная беседа
Уст природы коснулась едва ль,
Снова день пролетел - непоседа
И умчался в незримую даль.


Горизонт яркой вспышкой зажегся,
И погас, растворившись во тьме,
Это солнце прощальным поклоном:
"До свиданья!" - махнуло Земле.


Все уснуло. Погашен свет в окнах,
Только звезды блестят вдалеке;
И Луна, словно парусник в волнах,
По небесной плывет синеве.


Слышен изредка шорох деревьев,
На ветру шелестящих листвой,
Иль журчанье приветливой речки,
Иль березовый шепот немой.


То ли филин в лесу встрепенется,
То ли где-то подружка сова
Словно эхом ему отзовется,
Смолкнет все... И опять тишина.


Ночь загадочна, дивна, прекрасна,
Дарит нам ожерелья из снов:
Разноцветных, в которых желанья
Все исполнятся молча, без слов.


Быстро время летит, и уж где-то
Первый луч упадет на поля;
И искрящимся, ласковым светом
Вновь наполнится наша Земля.


Тьма исчезнет, бесследно расстает,
Вступит день во владенья свои;
Но я с трепетом жду, что подарит
Снова ночь нам волшебные сны...