Муза и дождь

Валерий Сигитов
Струйки лапают стекло,
Льют ливмя на крыши.
Небосвод заволокло
Пеленой раскисшей.
Бедокурит за окном
Дождь почти неделю.
Моя Муза толокном
Месит стих с капелью.
А его не истолочь,
Как с ним не орудуй.
И уходят рифмы прочь...
Экий, мол, зануда!