Пчелы

Иаков Липянский
Мед сбирают в поле пчелы.
Пчелы трудятся на поле.
Медом полон летний стол -
От трудолюбивых пчел.

Собирают пчелы мед,
Со всего, что Бог дает.
Жалят нас они порой,
Налетая всей гурьбой.

Благородный Божий рой
Защищает домик свой.
Чтоб не все могли взять мед,
Только, кому Бог дает.

Дан нам мед, чтоб исцелялись,
Чтобы медом очищались.
Бога, чтоб благодарили,
И в любви, и в мире жили.

Слава Богу! Слава Богу!
За пчелиную подмогу,
За пчелиные труды -
Сей глоток живой воды!

  11.07.2009