примените на себе

Максим Алексеевич Иванов
Если б каждый захотел
Край увидеть, свой предел
Рассмотреть свои границы
Души видеть, а не лица

Слышать тех, кто говорит
Замечать кто здесь, но спит
В спину пулю не пускать
Ненависть не отпускать

Если выше, звать с собой
Не отталкивать ногой
Кто поднялся - похвалить
В своих бедах не винить

Неудача? Стань смелее
Веселее и добрее!
Жди побед своих, чужих!
 
 все... заканчиваю стих...

P.S.
да... звучит так утопически,
но доступно ведь физически?
большинство твоих проблем
от того, ты рядом с кем... :(
Ведь, и их проблемы тоже
от тебя бывают, может?