На беспредельном небосклоне...

Надежда Ведана
На беспредельном небосклоне,
В прозрачной мгле - горит звезда,
Она будто маяк на фоне
Морской волны - видна всегда.


Словно опутан тонкой сетью,
Кристально чист небесный свод,
Слагают звездочки созвездья,
Как будто водят хоровод.


Посмотришь вверх - и очарован,
Сияньем россыпей огней,
Глядишь... и словно околдован,
Забыв реальность будних дней.


И словно манит вдаль куда-то
Прозрачный, чистый "Млечный Путь",
И воздух, полный аромата,
Поглубже хочется вдохнуть.


И в сладкой грезе раствориться
Виденья этого красы,
Прогнав печаль - с Природой слиться
До самой Утренней росы.