Дьяволенок. Мне стать бы лучше...

Екатерина Борновицкая
мне стать бы лучше, оставшись прежней.
чуть-чуть добрее... и в цвет черешни
раскрасить стены любви и Рима,
чтоб дьяволенок непримиримый,
живущий в сердце, ушел в подполье.
 
чтоб сеять радость заместо боли,
дарить улыбки под взрыв салютов
идущему навстречу люду!
мне стать бы лучше и злобу сплюнуть,
чтобы оставшуюся юность -
ее крупицы, ее денечки
прожить честнее. Я очень-очень
хочу стать лучше под шепот кленов...
ну, что так смотришь, мой дьяволенок?
насупил губки, щетинишь рожки...
ведь я-то знаю, что ты хороший!
 
да, мы с тобою порой чудили...
и столько дров мы наворотили!
и столько строчек острей кинжала
кидали в близких, забыв про жалость...
и я не знаю, как все исправить...
мы победили. вот только "Браво!"
нам вряд ли крикнут, мой дьяволенок...
 
давай добрее! - на новой пленке
не будет жести и скрытых кадров,
не будет мести, адищ и адов,
не будет злобы, интриг и пыли...
 
и все забудут, что где-то жили
одна девчонка - тайфун с пеленок -
с разбитым сердцем...
                ...и дьяволенок.
 
P.S. Но ты не дуйся - мир неделим.
Наступит время - мы пошалим!