город из черной бумаги

Сибилла Левина
Готический город Из черной бумаги,
Дома и соборы, Витражные арки.
Их хрупкость воссоздали женские пальцы,
Их участь - приемы, балы и подарки.

Наступит в бумажном Городе вечер,
Над шпилями крыши проносится ветер,
Проедет тень дамы в картонной карете
Сквозь витражные арки, Шоколадные реки.

Порушится город из черной бумаги,
Два рыцаря чести скрестят свои шпаги,
Читая на глянце кровавые знаки,
На запахи битвы сбегутся собаки.

Порушатся замки, хрустальные арки
Зальют шоколадною кровью бульвары.
Готический город из черной бумаги
Погибнет безмолвным, забытым и старым.