Бывал во многих странах... ну, а мне...

Евгений Заикин
Бывал в стране прекрасных пирамид,
И там, где ценится античности искусство.
Встречал восход пред океаном. Волна мчит,
Всё далее! Там ценится нефрит…
Но хочется вперёд для остроты всё чувства!

Желание моё вперёд бежит,
Туда, где лежит солнца шумный город.
Там тоже много древних пирамид,
И пламя тайны неземной горит…
Не утолить мне путешествий дивных голод!

Бывал я в странах… хочется же мне,
Вернуться из скитаний в отчий дом.
И пребывать при яви – не во сне…
В рассветный час при благостной заре,
Услышав колокольный дивный звон!












Фото размещено из открытых источников Интернета…