Пристань Любви

Сергей Кувшинов
Я на лодке плыву по теченью
По прекрасной реке Чусовой
И тревожу слегка отраженья
Облаков в синеве неземной.
А река подает мне свой голос
И от самых Уральских хребтов
Пропускает свой вьющийся волос
Через гребни еловых лесов.
Берега ее так живописны,
Хотя, впрочем, пейзаж-то простой,
Обаятельный, скромный, российский:
Деревенька и луг заливной.
На лугу козы, овцы, коровы.
У воды – ребятишек полно,
А поодаль чуть бабы проворно
На подмостках полощут белье.
Я такой, как они, эти люди.
Мне не чужды их радость и боль.
Ничего мне другого не нужно,
Кроме, может, всего одного...
Но я верю и очень надеюсь,
Что вот-вот, наконец, там, вдали
Из густого тумана, осмелясь,
Вдруг покажется пристань Любви.