Письмо в Афган

Игорь Соловьёв
На армейских черных сапогах заблестели капельки росы.
Скоро лето станется, в степях
Застрекочут знойные деньки.

Будем землю рыть, втыкать бетон, колючку по периметру мотать,
Словом, Бога вспоминать и дом, а порою даже, чью-то мать...

В нашей службе, как и у тебя: тот же зной, и та же суета.
Только нет здесь гор и камни, в пыль дробя,
Не стреляет по врагу рука,

Хриплый голос не орет:"Ложись!", не свистят осколки у виска,
За свою или чужую жизнь мы спокойны: не возьмет Земля.

Но на ней, на милой и большой, не уснет ракетчик-постовой.
Каждый миг, в оснастке боевой,
Отразить готов врага разбой.

Облепляет враг со, всех сторон, паутиной точек военбаз,
Наш покой, привычный быт людской, чем живем и дышим каждый час.

Но напрасно он таит мечту растоптать Россию, красоту.
Грозно ввысь глядят шпили ракет.
Не известно, чей крепче "привет"!

Ты ведешь в Афгане смертный бой,За тобой - глаза страны родной,
воя цель ясна, как дважды - два: разгроми и уничтожь врага!

Ну а мне назначена судьбой роль другая, в службе рядовой:
Коль пошлют по воздуху напасть,
Первыми придется нам вступать.

Коль посмеет враг на нас напасть, мы отпор готовы тут же дать,
Он увидит наш российский дар - ракетный, боевой удар.

Тебе год еще служить, а мне осень машет летом: я в весне.
Лето сном промчится на коне,
Дембель объявится в ноябре...

Возвращусь домой, к своим друзьям,буду гостем, буду рад гостям,
Подниму и за тебя бокал, чтоб и дембель твой быстрей настал!

1988г.март