Гулять одной...

Сибилла Левина
Гулять одной по Праге было скучно,
И рядом я тебя нарисовала.
Мосты, дороги, старые вокзалы -
Все сразу стало несравненно лучше.

Я восхитилась совершенством линий,
И город улыбнулся нам, приезжим.
И лунный свет еще не начал брезжить,
А может быть, отцвел, как пара лилий.

Натянута на плоскости планшета,
К себе зовет моя немая Прага.
Тот мир - лишь пыль пастели и бумага,
Но сей секрет ничем не выдаст лето.

На этой незатейливой картинке
Теперь ты навсегда со мною рядом,
И желтых фонарей вечерним ядом
Окутан мост в передрассветной дымке.