***

Вячеслав Торицын
                По прочтении 90 сонета Шекспира

                Я могу сейчас встать на колени, -
                Ну, пожалуйста, не уходи,
                В беспредельности дней и явлений
                Неизбежное не подтверди.

                Пусть ударит в другие моменты,
                Пусть случится когда-то потом,
                Так подспудно, так незаметно
                Обоснуется в сердце моем.

                Но потом.
                А сейчас - пусть пробрезжит
                Слабым отсветом в бледном окне
                Уж почти невозможная нежность
                Невозможно счастливому мне.