Душа на блюдечке

Сергей Путник
В комнате, на столе, на блюдечке
С синей окаёмочкой,
Лежала душа мужская.
Такая простая-простая!
А женщина с нежным взглядом,
С добрым и мягким сердцем,
Каждое утро стремилась
Её привести к совершенству!

Скулила душа мужская,
Ну как я такая простая,
Без злости, без хитросплетений
Достигну венца творенья?
От дум этих неблаговидных
От частых укоров, упрёков
Она становилась ленивой,
Негодной совсем для ученья!

И женщина с нежным взглядом,
С добрым и мягким сердцем,
Однажды ей прямо сказала:
НегОдна для совершенства!