Хокку для М. Дополнено 12. 07. 09

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/06/11/6626

***
Тенором нежным
заквакал на озере
мой лягушонок...

***
Может быть, жизнь -
это чайка в полёте
над вечным морем?

Вариант Монголки:

***
Как летит время!
Быть может, жизнь - полёт
чайки над морем?

И продолжение:

Т.Старшинина:

Рыбок ловила
в море солёном чайка.
Ест её рыба.

***
Так и летала б
В небе привольном чайкой,
Если б не бури.

М.А.Смирнова:

***
Ужас, Тамара!
Подлая рыба сожрала
вольную чайку?!.

Не подавилась
чайки косточкой хрупкой
эта мерзавка!

Мы не японцы:
морские трагедии
не безразличны.

Тем, кто родился
под северным небом,
всегда птичку жалко...

Полякова Юлия:
 
***
Крылья расправив,
Дух мой, как чайка, парит
По небу жизни.

М.А.Смирнова:

***
Телу за духом
хочется утром над морем
парить, как чайка.

Т.Старшинина:

***
В водной стихии
Рыб беззаботных стайка...
Ловят и жрут их!

Чайки и люди
В дом их морской приходят,
Рыб истребляют!

Рыбки съедают
То, что послало небо...
Это ль - не манна?

Домик свой чистят,
На сушу не лезут к нам,
Так же и в небо...

В море мы - гости.
В мире подводном - гадим...
Так же - и в небе.

Опухоль - люди!
Как "рак" разрослись кругом!
Губят планету.

12.07.09.