Художник и Король

Семён Кац
Король сюрреализма С.Дали
Полдня держал Художника вдали
От столь необходимого предмета,
Как, извините, просто туалета.
Художник, натерпевшись, и не сразу,
Но начал писать в дорогую вазу.
*
Художники, урок преподан вам  –
Не набивайтесь в гости Королям!