Ты вывел в город меня в субботу...

Сибилла Левина
Ты вывел в город меня в субботу,
Так неосознанно-ядовито.
В тот день ты сделал лишь пару фото
В тени собора святого Витта.

Острые шпили, синее небо -
Все как всегда и бывает летом.
Взгляды украдкой - как-то нелепо.
Тихо смеялись химер скелеты.


Вечер затянут в корсет тумана,
Чувства и мысли - как будто в коме.
Вот они, двери самообмана -
Двери резные в роскошный номер.

Окна высокие смотрят в город,
Ночь открывает уста иллюзий,
Окон глаза - из усталых створок
Мост, и депо, и чужие люди.