Душа и ночь

Татьяна Позднякова
Образ печальный всё вьётся и вьётся
Около ночи безумной и тёмной,
Сердце с мольбой, так отчаянно бьётся,
В бездне души растворяясь огромной.

В воздухе призраки, тени мелькают,
Небо подёрнуто серыми тучами.
В прошлое время и дни улетают,
Воспоминанья зачем-то всё мучают.

Ночь и звезда. Темнота и луна.
Сердцем разбитым задета струна
Этой мелодии тайна раскрыта:
Чья-то судьба здесь любовью убита.

Душа замирает от ветра роптанья -
Он на свободе в ночной тишине.
От лютого, злого его придыханья
Жалобно тени дрожат на стене.


Кошка тёмная ютится,
Забираясь на чердак,
Две души должны проститься,
Сжаты две души в кулак.

Ангелы даже, сторожи рая,
Касаясь лишь шёпотом лёгким ночь,
Не любят её, говорят, что чужая
И гонят в спину её, гонят прочь.