Есть робость тайная

Илья Трофимов
Июльская
Не действует жара.
Ликует Град Петров,
Сосиски мёрзнут в тесте,
И зацелованной
По прихоти двора –
Не горько –
Холодно невесте.

*
Изысканные
Движутся суда.
Картина вод.
Воспитаны и ловки,
Как облаков
Кудрявые головки
Позёвывают
Ангелов стада.

Автобус,
Убивающий стрижа.
Возможно ли
Сближенье роковое
В присутствии
Небесного конвоя?
О чём вздыхают
В небе сторожа?

*
Есть робость тайная
Зелёного листа.
Отравленный
В нём действует напиток –
Медлительнее
Гатчинских улиток,
Медлительней
Движения Христа
На тропках
У заржавленных калиток.

5-9 июля 2009 г.