С души срывая грим застежек-молний...

Сибилла Левина
С души срывая грим застежек-молний,
Мы открываем чувств стальные башни,
И смяты простыней ночные волны
И белый шелк наглаженной рубашки.

Скульптуры за фонарными столбами,
Отели, номера и вкус мартини...
Мы помним мир наивно светло-синим
И без людских следов на тротуаре.