От Скакуна до Скарабея...

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Жук  скакун

Изящен, строен ...
Словно сам Гарун
Свирепый  воин...
Витязь,  жук - Скакун.
***

Стрекоза

Изящность формы
Сеточкой глаза
В еде, не знает нормы
...Стрекоза!
***

Саранча

Прилетела, все поела
Очень быстро Саранча
А теперь, танцует смело
На полянке ча-ча-ча
***

Жук олень

Ареной  Колизея
Старый пень...
Как рыцарь из музея
Жук Олень.
***

Скорпион

Будь острожен  друг 
«хвостом» ужалит он
Как Амфисбена, вдруг
Коварный Скорпион!
***

Жук Скарабей

Хоть он священный жук
Читатель, не робей...
Без «рук» ...
Шар – солнце,  катит Скарабей!



Aleksei Bryshnevsky