Я бегу...

Чалич Юрий
То ли дождик в окно, то ли стук одиночества в сердце,
То ли пульс барабанит в висках.
Может, с ритма свихнулося время?
Может, мир осыпается в прах?

Обгорает созвездьями небо,
Обгорает тоскою душа...
Вот спрыгнуть бы с разума в сердце,
И достигнуть до самого дна.

И несутся куда-то ветры...
Или я от кого-то бегу?
И летят мне в лицо километры,
Хламом дней  на порочном кругу.

Мельтешат удивленные взгляды,
Чьи-то фразы вдогонку: "Постой!"
Я бегу от витринной эстрады,
Я из будней бегу на покой.

Включу светильник - ночь подсядет тенью,
Глотком допью остывший кофе на столе.
Ну? Что молчишь? И кто-то скрипнет дверью,
И чьи-то слезы потекут кривым зигзагом на стекле.