Рассвет

Овца Гуляшкина
                Я молитвами сердце очищу,
                Я руками согрею стекло.
                Заберусь на высокую крышу,
                Ведь об этом мечтала давно.


Надоели конвойные стены,
Надоела скупая зима.
Силы есть для полета и вены
Закипели. Я снова жива!

Воздух в легких давно застоялся.
Наберу ветра полную грудь.
Со всей мочи кричать, мне ль бояться?
Ничего ведь уже не вернуть...

И проснутся уставшие звёзды -
Замерцают молчаньем в ответ.
Сожалеть, сокрушаться... Уж поздно...
Вот и небо светлеет - рассвет,,,