Друзьям

Сергей Кутузов 67
Когда уйдут последние друзья
Своей единственною выбранной дорогой
Молю я бога, чтобы иногда
Мы возвращались к милому порогу

У юности прекрасные глаза
И красоты святое почитанье
И муки творчества
И боль непониманья
И на щеке горячая слеза

Но все стремительно, безжалостно проходит,
Заводим реже о душе мы разговор
И все безумней и глупее пьяный спор
И в жизни ничего не происходит

Хочу, чтоб каждому из вас хватило сил
На дружбу, на любовь, на состраданье
И чтоб никто у жизни не просил
Ничтожных и дешевых подаяний.