Смерть снов

Сергей Кутузов 67
Утро крадет мои сны
Хмурое, холодное
Мне бы дожить до весны
Увидеть небо высокое
А память бьет в мои колокола
Медные, звонкие
На стенах потемнели образа
Святые мои одинокие

Там, где рождается Свет
Тонкие стрелы рвут облака,
Там места нет моим снам

А на могилах не вянет трава
Живая, зеленая.
На плитах зарастают слова
И вечность дремлет бегом утомленная
И совесть умерла или спит
Немая, черная
Тебя не полюбить, не убить
Нищета ты моя духовная

          И вся моя жизнь - суета
          Слепая, позорная
          Но манит зла и добра
          Красота ее непокорная
          А вечером в небе - заря
          Печальная, погребальная
          И отклика не встретит в сердцах
          песня моя прощальная.