Мастер темного слова

Сибилла Левина
Чтоб во тьме превозмочь
Отраженье иного
Вышел в лунную ночь
Мастер темного слова.

На лиловом плаще
Изумрудные складки.
На бездумном лице
Губы приторно-сладки.

Ты почувствуешь звук
Сигаретного пара.
Пляшет черный каблук
По хрустальным бульварам.

Зря ты ищешь глаза
Под полями цилиндра -
Его сны и душа
Заросли паутиной.

Лишь почувствовав фальшь,
Он идет к тебе в гости.
Убегает асфальт
От серебряной трости.

Он приходит один.
В безупречных одеждах -
Бархат черных гардин
И осколочки бездны.

Искажен смысл и лик
И не прячет загадки
Твой замыленный стих,
Столь бессмысленно-гладкий.