Бумажный кораблик

Юрий Юрукин
Речка Уй о камни бьётся
И журчит в тиши лесной.
Мой кораблик унесётся
За смеющейся волной.

Вдаль. Туда за перекаты,
На простор широких вод.
Он спешит увидеть брата,
Пребольшущий пароход.

Там ему помашет флагом:
Мол, смотри на что горазд.
И гордясь своей отвагой,
Чинно честь ему отдаст.