Ты моя мелодия

Натали Бондаренко Защепкина
Февральский вечер. Холодный ветер пронизывает насквозь редких прохожих, зашедших сегодня в гидропарк.
Около кафе стоит мужчина, без головного убора и нервно курит. Ветер играет его волосами и лепестками прекрасной и нежной желтой розы, которую он держит в руке. Ее лепестки как - будто просят о тепле и любви, замерзая на морозе…
- Придет, не придет… 
Кого он ждет? Холодно. Одиноко…
Уютный зал небольшого кафе. Здесь сегодня немного посетителей.
В дальнем углу за столиком  сидят двое: мужчина и женщина. Глядя на них можно подумать, что встретились друзья, чтобы провести этот вечер вместе. Они беседуют, оживленно жестикулируя.
Но, что-то неуловимое говорит о том, что они нервничают. То ли настороженность во взглядах, то ли невысказанные вопросы в глазах, когда взгляды пересекаются! Кто они? Что делают здесь сейчас?
В тихую приятную атмосферу кафе гармонично вливается давно знакомая мелодия. Она звучит, набирая силу и заставляя ей вторить сердца. Неожиданно для себя, мужчина поднимается с места, и подает руку женщине, приглашая на танец. И они растворяются в этой вечной музыке любви! Мелодия заставляет их слиться вместе в едином порыве жизни, поднимает и уносит на своих крыльях, помогая преодолевать все преграды, которые сейчас кажутся просто смешными! Их сердца бьются в унисон, и нет сил и желания оторваться друг от друга! Не только взгляды, губы, руки, но и души сливаются в этом порыве любви и жизни!..
В кафе погасли огни. И только за дальним столиком все так же сидят двое. Желтая роза солнышком освещает их маленький мир! Но что-то изменилось! Они все так же сидят напротив друг друга, но уже молча…  Вместо них говорят глаза и сердца! Его рука лежит на ее руке…  Во всем чувствуется необыкновенная нежность и …