Про машинки

Марина Корнеева-Евтеева
:http://files.mail.ru/0VPKUT Анимация Кудряшовой-Норкевич               
      

   №1 ЛЕСНАЯ  МАШИНКА.

  Рассказать я вам решила:
  Я – Зелёная машина,
  И в лесу, среди кустов,
  Не найдет меня никто.

  Я – волшебная машина,
  Никогда не пью бензина;
  Сладкий чай в меня налей
  И катайся веселей!

     №2 МАШИНА ВОЕННАЯ.
 
  Машина военная
  Необыкновенная:
  Громче всех гудит,
  Всех врагов победит.

  Стреляет без промаха,
  Не жалеет пороха.
  Если вдруг война,
  Защитит нас она.


   №3 ЗИМНЯЯ  МАШИНКА.

  Я - машинка синяя,
  Я - машинка зимняя.
 
  В темноте я зорко вижу,
  Не страшит меня мороз:
  Ездить я люблю на лыжах,
  И не надо мне колёс!

  На окошках вместо штор
  Начертил мороз узор -
  Веточки и линии
  Из простого инея.

   №4 МАШИНКА  ДЛЯ  ВЕСНЫ.

  Я - машинка для весны!
  Я вожу цветные сны,
  Раздаю я акварели
  Марту, маю и апрелю.

  Марту в дар вручаю я
  Звон для птиц и для ручья.
 
  Взял апрель цветные точки
  На весенние цветочки,
  И для неба - синеву,
  И зелёнку - на листву.

  Маю месяцу в награду -
  Будут яркие наряды,
  Тёплый ветер, звездопад
  И веснушки для ребят!



 №5 МАШИНКА  ИЗ  ТЁПЛОГО  ЛЕТА

  Машинка из теплого лета
  Любит возить букеты.
  Цветы в подарок за это
  Ей дарят свои портреты.

  Машинка теплом согрета,
  Душистой травой одета.
  И даже в кабинке где-то
  Тихонько зимует лето.

    №6 ОСЕННЯЯ  МАШИНКА.

  Я  машинка - карапуз.
  Туч дождливых не боюсь,
  И переплыву я
  Лужицу любую.

  По лесам осенним днём
  Я гуляю под дождём,
  По тропинкам лисьим,
  По упавшим листьям.

  Я под ёлками в лесу
  Всем грибочки припасу:
  Пусть найдёт грибочек
  Каждый, кто захочет.

  Если ж в поле хлеб созрел,
  Будет много важных дел:
  Доверяет осень
  Мне возить колосья.