Как просто выскользнуло время

Димитрий Тернов
Как просто выскользнуло время, -
Что рыба из неловких рук.
Среди обветренных растений
Бреду, и никого вокруг.

Октябрь плещется в канале,
Да листья на лице пруда
На отражения упали,
А в них - остылая вода.

Невоскресающая немощь, -
Когда - то пышная листва, -
Ты приняла лишь каплю гнева,
Где смерть сильнее естества.

А мы в безвремении тужим, -
Теперь не кончится октябрь,
И тут всегда идти по лужам,
Скрипя протезами культяп.

Всегда. Времён не будет боле,
Ни утишения зимы,
Но лишь пространства долгой боли,
Где вечно обитаем - мы.

Вдруг, вестью с ветки, - лист последний
Парит, - лови его! лови! -
На нём искрится лучик летний
В тени от Распятой Любви.


                октябрь 1999