Растворился призрачный день...

Лена Афанасьева
Растворился призрачный день,
Приближается ночь-старуха...
Одинокий летит журавель,
Бесконечностью стала разлука...
То ли дождик пляшет по лужам,
То ль заплакал солнечный луч...
Ты когда-то был мне так нужен,
Словно солнце в прорехах туч...
Но рассыпались звуки в миноре,
В нежном сполохе лунных брызг...
Лишь на старом любимом соборе
Куполов смотрят маковки ввысь...