Свет двух огней

Новожилов Александр
В объятиях сумрака душного,
Застывшего грозно за стёклами.
В безмолвии ветра ненужного,
Два счастья мерцают за окнами.
 
А между их окнами море,
Звенящей зелёной листвы
И в этом бушующем шторме
Они зажигают огни.
 
Пусть кто-то за окнами тёмными
Скрывается в муках своих,
Но только на миг этой ночью глубокою
Свет свяжет мысли двоих.
Пусть кто-то за пыльными шторами
Свой маленький прячет рассвет.
В открытые окна цветными узорами
Тихо летит чей-то свет.
 
Проложены, словно по воздуху
В вершинах седых облаков
Из чувств и желаний два мостика
Меж двух золотых огоньков.
 
И сколько бы ей не казалось,
Что новая ночь принесёт
В награду лишь боль и усталость -
Она вновь у окон встаёт.
 
И он вместо слов, вновь как прежде
Готов для неё подарить
Все искры вольфрамовой нити надежды
Мерцающим светом пролить.
 
Пусть кто-то за окнами тёмными
Скрывается в муках своих,
Но только на миг этой ночью глубокою
Свет свяжет мысли двоих.
Пусть кто-то за пыльными шторами
Свой маленький прячет рассвет.
В открытые окна цветными узорами
Тихо летит чей-то свет.
 
Два раза мигнув на прощание
Они погасили свой свет.
Ведь утром им светит желаннее
За окнами новый рассвет.
 
4 июля 2009 г.