Кукушка

Сергей Шендо
Залетела в город
Из лесов кукушка,
Спутала наверно
Тротуар с опушкой.

Детская привычка
По ку-ку гадать
Приготовил пальцы
Я года считать.

Но машины мчатся,
На дороге пыль,
Упорхнула птаха,
Грузовик спугнул.

Проводил глазами,
Вдруг удар и тьма,
Лишь успел подумать:
-Почему так ма...