На границе дня

Владислав Евсеев
НА ГРАНИЦЕ ДНЯ

Всё так и будет,
так должно случиться.
Вот снова мы с тобой
в родном краю…
в родном краю,
где ветреные птицы
почти по-человечески поют.

Там по утрам
проходит полыханье
над кровельными
крышами домов.
Рассвет замрёт у ног
с неясной тайной,
как будто откровение само.

Всё так и будет.
Я в другое верю,
что в этом мире,
выходящим в день,
ты никогда 
не хлопнешь
старой дверью,
чтоб раствориться
в памяти моей.