Вы когда нибудь видели звездное небо?

Алексей Запретилин
Вы когда-нибудь видели звездное небо?
Вы мечтали о звездах вечерней порой?
Никогда в этом мире скучающим не был,
Кто до вечности мог дотянуться рукой.

Кто носил на себе голубое мерцанье,
Проникающий след серебристых лучей,
Одиноко стоя, в неземном ожидании,
Чтоб узнать эту тайну у черных ночей.

Разгадать и понять всю свою бесполезность,
Неизменность того, что никак не вернуть,
Свое тело туда, где стирается бездна,
Где сгорает мгновеньем этот жизненный путь!