Москва-Одесса

Сергей Шендо
Апрель. Москва-Одесса,
В дороге ровно сутки,
Из окон наблюдаю:
Летят на север утки.

А я, на юг от снега,
От вьюги и мороза,
Под сень акаций в скверах,
Где продаются розы.

Я покупать не буду,
Мне хватит надышаться,
Пройти без шапки к морю
И просто "оторваться".

Потом зайду в Гамбринус
Возьму до пива раки,
Жизнь хороша поверьте
Без суеты и драки.