Сlose... закрыты строчки СМС...

Андрей Клим
(воспоминание-ассоциация)

Закрыты строчки СМС
Наш шоу закрыт, как в шапито -
Ушли слоны, софитов блеск,
Ладоши замерли в хлопок…

Ничто уже не позовёт:
Ни сцена, ни буфетов гул..-
Закрыто сердце на замок,
Парад-алле ушёл... в отгул...

Оркестр закончил в трубы дуть,
Оставив флейты на полу,
И саксофон, как бомж заснул,
Согнувшись горестно в углу…
***
Запомнил я тот саксофон,
Шептал гитаре, что, как ты:
До боли врезались черты,
Блеск озорной колков, и - стон,

Когда даёшь своё баре,
Навстречу саксу, под «квадрат»,
Так много лет в моей игре,
Была ты - важный доминант…

Но твой расстроен «ми бемоль» –
Открытый чешется аккорд,
Как от парши сбежавший кот,
Хоть сакс мурчит, но тоже врёт…
***
Тот кот сбежал, чем удивил,
Шипел, недобрым был оскал..,
Потом затих и загрустил,
И рук хозяйки не искал…
***
Погас неоновый наш флёр
Лишь остинанто бас хранит
На всякий случай, как тапёр,
Поддерживает прежний ритм…

Закрыты строчки СМС,
И "кода" тайно врёт вразрез:
Нас стёрли: с шапито и.., без –
Мишурный оказался блеск…
***
Я, словно, добрый малый – шут,
Пью неприкаянности власть
Забрав аплодисментов шум..,
Любовь, как зритель, убралась..

Андрей Клим.
19.05.2009г.
Ред.11.07.2009г.