Святая Русь

Алексей Запретилин
Плотские желания
Проданные чести,
Лживые признания.
Перекрестки лести.

С приторностью сладкой
Женщины в одеждах,
Не взглянут украдкой
С манящей надеждой.

Мир переменился,
Скучно жить на свете,
Остов покосился,
Не щебечут дети.

Нет мужей достойных
Нас поднять на сечу,
Нет речей пристойных,
Верности нет в речи.

Деньги правят миром
И калечат души,
Стали, вдруг, кумиром
Соблазнив пирушкой.

Бога позабыли,
Нет, внутри, признанья,
Храм господний строят
Чужие, басурмане.

Не поет Высоцкий,
Не творит Есенин,
Норов очень кроткий
Ныне у России.

Дай нам силы, Боже,
Богатырской силы,
Без нее нам, все же,
Не прожить в России.

Дай любви и веры,
Дай нам всем надежду,
Чтобы Русь родная
Засияла прежней!