Наташе

Алексей Запретилин
Мне про тебя шепнул орешник
Ветвистым шелестом пленящим,
И тополек, душой безгрешной,
Пропел листвою уходящей,

Мне птицы имя щебетали
Милее всех имен на свете,
И, звонкой трелью возвещали
О заколдованном балете

Всех чувств, кружащихся отныне,
В моей душе порабощенной,
Все повторяет твое имя,
Твой образ нежно нареченный.