Гамбринус

Сергей Шендо
На Дерибасовской пивная
В полуподвальчике - Гамбринус.
Престижно, цены дорогие,
Один всего пожалуй минус.

Любой турист возьмет за честь
Иметь в Гамбринусе отметку,
И если даже кресла нет
Готов сидеть на табуретке.

Сортов пивных не перечесть,
Под стать солёные закуски,
И на украинской земле
Сидится широко по-русски.

Приходят с рейса моряки,
И как гласят у нас преданья,
Приходят девушки сюда
И происходят здесь свиданья.

Стоят мужчины сверху вниз,
На входе очередь живая,
О чем не переговоришь
Желанной влаги ожидая.

А после отпуска турист
Друзьям расскажет весть крутую:
-На Дерибасовской я был
И посещал на ней пивную.