Давай подумаем немного...

Дмитрий Тиме
Давай подумаем немного
о том, что светит вдалеке!
Куда ведёт твоя дорога
и сколько соли в рюкзаке...

Вдали сияет цель вершиной
и манит счастьем высших проб.
Но где вершины – там лавины,
там пропасти вдоль узких троп.

Путь непроторен и извилист,
ведёт к обрывам, невпопад;
петляет так, что, очень силясь
идти вперёд, придёшь назад!

А за спиной – твоя поклажа:
неистощимый будней груз...
И вместо карты, что подскажет, -
мечты и опыта союз.