Молоко матери

Вадим Колесов
Малыш увидел белый свет, 
Он долго был в потёмках, 
И ближе мамы людей нет, 
В кроватке есть иконка. 

У его мамы запах свой, 
Найдёт малыш легко, 
Он под молочной железой 
Лежит, ест молоко. 

Но только самый первый раз 
Он сам пока не смог, 
(Никто не видит его глаз), 
Найти родной сосок. 

Ах, это чудо-молоко,   
Несёт оно здоровье, 
Всосётся в организм легко,   
Полезней, чем коровье. 

Малыш здоров, малыш растёт,   
Жиры, белки, железо, 
И углеводы малыш  ждёт,
Всё для него полезно. 

И это вовсе не беда, 
Тринадцать, лишь, процентов               
(А остальное всё вода), 
Самих ингридиентов.

Приходит сила, растёт вес,
Так подрастают люди. 
Одно из  лучших его мест-
Быть на руках, под грудью.   


Колесов В.В.
Тольятти, 11 июля 2009 года.