Я б хотела забыть боль разлуки...

Татьяна Ёжкина
Я б хотела забыть боль разлуки и горести вечные,
За тобой бы хотела бежать босиком по росе,
Удивлялись бы мне все прохожие странною встречею,
Чтоб заря ликовала в чарующе нежной красе!

Я мечтала с тобой над седою волной реять чайкою,
Я хотела бы мачтою быть твоему кораблю,
Я в ладонях твоих превратилась бы ягодой сладкою,
Мой любимый, тебя я по - прежнему нежно люблю!

Я смогла б для тебя превратиться прекрасной русалкою,
Чтобы вечно купаться в глубоких, бездонных глазах,
Но рыдает и стонет, болит моё сердце и жалко мне:
Не сдержала я белого голубя в слабых руках…