математический блюз

Джонни Дежавю
непредсказуемо когда захочешь
утром в полдень в пол-третьего ночи
ты возникаешь как парадокс сознания

вводят меня в эйфорию ввергают в отчаяние
мерцанием на мониторе твои слова
звенит изнемогает души моей тетива

и ты уже близко близко проникновенно
во мне ты подкожно и внутривенно
я тобою насквозь и уже не забыть
и остаётся только беззвучно выть
и вдыхать тебя горячо на разрыв
и выпадать в очередной срыв
когда ты объявишь мне шах и мат
с улыбкой простой как теорема Ферма'

я стремлюсь к бесконечности но неуклонно схожусь в предел
а в системах твоих уравнений - очередной пробел
и тут сломают светлые головы Абель Эйлер и Галуа
а у меня поди ж ты отнюдь не светлая голова
и я тем более не   .в.ы.ч.и.с.л.ю.

я просто
очень
тебя
люблю

*