***

Вячеслав Торицын
                Н.

                Пятница.
                Суббота.
                Воскресенье.
                Понедельник.
                Вторник.
                И среда.
                И четверг.
                И снова повторенье -
                Беспрерывна эта череда.

                Ну, зачем судьбу мы вновь торопим?
                Как сиял, - ты помнишь? - и как пел
                Тот далекий март.
                Двадцать второе.
                Пятница.
                Таганка.
                И капель.

                Но опять неделя за неделей
                Сердце жжет декабрьская вода,
                И секут лиловые метели...
                Понедельник.
                Вторник.
                И среда...

                А когда вдруг гонка завершится
                И повянут весны и цветы,
                Я припомню:
                синева кружится...
                Март...
                двадцать второе...
                солнце...
                ты...