Расскажи...

Илона Голованчикова
Расскажи мне о том, как волнуется море,
Как вода гладит мокрый, соленый песок;
Как, сливаясь в одно с языками прибоя,
Неизбежно растают следы наших ног.

Расскажи мне, как будут нежны твои речи,
Как зажгут сердце искры волнующих слов;
Как обнимешь и тихо накинешь на плечи
Невесомо-воздушный закатный покров.

Расскажи  мне о том, как хорош будет вечер,
Как чуть дрогнет рука, прикоснувшись к тебе...
И попробуй солгать, что со мной будешь вечно,
Чтобы я все смогла рассказать о себе.