Взгляд с другой планеты

Виталий Кирпатовский
        ВЗГЛЯД С ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ

Мне кажется, что я с другой планеты,
И вижу всё впервые и во сне.
Мне чудно, что деревья в лист одеты,
Коль дождь иль снег, и это дивно мне.

Особенно что странно, это люди -
Двуногие земные существа.
Их почемуто утром Солнце будит,
До сна снуют, куда-то всё спеша.

И почему-то в царствие природы
Они не верят, что угодно мнят.
Казалось бы, такой простой породы,
А из тщеславья щит себе кроят.

Как странно видеть пышные потуги
Себя возвысить, что-то победить.
И чертят мимо траекторий дуги -
Души и тела, срезанная нить.

Изобретая море постулатов,
Одно без меры чтут, другое с верой жгут.
И чаще им дороже шиш из злата,
Чем мудрость сердца, чем духовный труд.

Зачем они нужны природе гармоничной?
Их диссонансы бьют - они ж кричат: "Ура!"
И лезут на рога чуме парнокопытной.
Зачем же их хранят, не гонят со "двора"!?...