Качели

Наталия Белка
Меня качели поднимают вверх.
И я парю. Захватывает дух.
И падаю, как в первородный грех.
Душа трепещет на ветру, как пух.

И снова вверх. На сквозняке мозги.
Все мысли в россыпную. По нулям.
Свободна. Я прощаю все долги
Своим врагам, и всем своим друзьям.

То вниз, то вверх. Качели на цепях.
Пустые потуги. Земное тяготенье.
Пытаюсь оторваться, но нельзя.
Оковы держат, как законы притяженья.

Неудержимо падаю. Скольженье по дуге.
Отчаянья момент, а тело ввысь стремится.
Глотаю воздух жадно в пустоте.
Так много! Захлебнусь и не на кого злиться.

Я в невесомости. Легко до тошноты.
Мгновенье в эфории замираю.
Здесь лишь величие и нету суеты.
И выше неба, небо лишь бывает.

И всеж, надежней на земле стоять.
Чем выше, тем сильней на плечи небо давит.
Но стоит ввысь вспорхнуть, меня не удержать.
Как птиц полет влечет и бесконечность манит.

...Но для птенцов своих я вью гнездо в ветвях.