По дороге на Валаам

Джина Церович
                (В ритме Юнны Мориц )

                Солнца августовский свет -
                Цвета мёда по фасадам.
                Я шагаю Ленинградом,
                Пожирая жадным взглядом
                Всё, что вижу впереди.

                Как отлично быть туристом,
                Всюду в меру успевать,
                Жизнь в восторге прожегать,
                В здешний быт - не погружаться,
                И сквозь толщу дней и лет
                Без труда перемещаться.

                Пить нектар иных времён,
                Здесь и там - не быть, казаться,
                Час прожить, как год, иль два,
                И на борт успеть едва.